Настройки Пултроника для летних жарких дней августа

Информация будет полезна если у вас бассейн стоит на улице, под солнцем, с наплывом посетителей. Если у вас семейный бассейн в помещении, то вас описанные проблемы не коснутся.
В конце августа уличные бассейны работают под максимальной нагрузкой. Давайте посмотрим что происходит с водой в бассейне. Расскажу вам, что нужно «подкрутить» в Пултронике, чтобы он заработал на полную силу.
Разберём как настроить Пултроник для уличного бассейна на максималку

Сначала общие рекомендации

Температура воды подымается выше 30 градусов. Ускоряются все процессы в бассейне. Тёплая вода даёт толчок роста для водорослей. Вода зеленеет. Увеличивайте время фильтрации. В жаркие дни настройте работу насоса 24 часа в сутки. 
Растёт количество желающих искупаться.  Хорошо бы заставить всех мыться перед купанием в бассейне. Но обычно это никто не делает. Растёт уровень щёлочи и минерализации в бассейне. В щелочной воде хуже работает химия дезинфекции. Вода мутнеет. Следите за кислотно-щелочным балансом. Он должен быть в диапазоне 7.0-7.4
Солнце выжигает свободный хлор. Жарким летом ультрафиолетовые лучи уничтожают весь свободный хлор за пару часов. Падает дезинфекционная способность воды. Редокс падает. Если у вас коммерческий бассейн на улице, то обязательно добавьте в воду циануровую кислоту. Дозировка указана на упаковке. Циануровая кислота замедлит распад хлора от солнечных лучей.

Рекомендации по настройке Пултроника

Время фильтрации
Насос фильтра это сердце бассейна. Система гидроэлектролиза и контроля pH работает только когда работает фильтрация. В жаркие дни установите работу фильтрационной установки 24 часа.
Установите время работы насоса фильтра 24 часа в сутки
Время работы гидроэлектролиза в сутки
По умолчанию в Пултронике установлена защита от передозировки окисления воды. Гидроэлектролиз работает не более 12 часов в сутки.  
Индикация суточного ограничения
Снимите это ограничение, если ваша установка не успевает поднять редокс. 
Установите работу гидроэлектролиза 24 часа в сутки
Объём подачи реагента «пиаш минус»
По умолчанию «пиаш минус» подаётся по следующему алгоритму. Пултроник делает замер pH. Если нужно понизить pH, то Пултроник включает насос подачи реагента на пять минут, затем пять минут ждёт и опять делает замер. 
При большом количестве купающихся нужно увеличить время подачи реагента. Например, до 10 минут.
В зависимости от версии прошивки значения на данном экране могут быть в минутах или секундах
После выполнения данных рекомендаций мощность дезинфекции Пултроника вырастет в два раза. Вода будет лучше перемешиваться и при большом количестве купальщиков пиаш будет быстрее нормализоваться.
Хорошего вам купального сезона.

***


Назад
451
Илья Востротин

Илья Востротин, технический директор

В нашей лаборатории мы разрабатываем и производим решения для частных и общественных бассейнов:

  • Дезинфекция воды в бассейне пищевой солью
  • Автоматика бережного ухода за водой
  • Системы защиты "нержавейки" от коррозии
  • Датчики, электроды, зонды для всех популярных станций дозации: Ph, Rx, Free CL
  • Калибровочные жидкости для датчиков

Телеграм канал · Статьи ·