Плюсы и минусы использования перекиси водорода для очистки воды в бассейне

Плюсы использования перекиси водорода для очистки воды в бассейне:

Нетоксичность: перекись водорода - это вещество природного происхождения, которое не вредит ни людям, ни животным. Это делает её хорошей альтернативой химикатам, таким как соединения хлора, для людей, которые беспокоятся о воздействии химических веществ.
Безопасно для окружающей среды: Перекись водорода распадается на воду и кислород, что делает ее гораздо менее вредной для окружающей среды, чем некоторые другие виды химических средств для бассейнов.
Эффективный дезинфектант: Перекись водорода является эффективным дезинфицирующим средством и может убивать бактерии, вирусы и другие болезнетворные микроорганизмы в воде.
Без запаха: В отличие от хлора, перекись водорода не имеет сильного, неприятного запаха.

Минусы использования перекиси водорода для очистки воды в бассейне:

Дороже: перекись водорода обычно дороже других видов химических средств для бассейна, что может сделать ее использование менее практичным для некоторых людей.
Требует осторожного обращения: Перекись водорода может быть очень опасна при попадании на кожу или в глаза, поэтому она требует осторожного обращения. Перекись пожароопасна. Добавляйте 
Недолговечна: Перекись водорода быстро разрушается в присутствии солнечного света и других химических веществ, поэтому ее нужно добавлять в бассейн чаще, чем другие виды химических веществ.
Может вызывать раздражение глаз и кожи: Если концентрация перекиси водорода слишком высока, она может вызвать раздражение глаз и кожи. Выцветание волос и купальников
В целом, перекись водорода является хорошей альтернативой традиционным химикатам для бассейнов, но не для всех она может быть лучшим выбором. Важно тщательно взвесить все плюсы и минусы использования перекиси водорода и использовать её правильно, чтобы обеспечить безопасность и здоровье пловцов и окружающей среды.

Важно! Для коммерческих бассейнов использование перекиси водорода не разрешено законодательно, так как вода обработанная перекисью не обладает способностью поддерживать уровень дезинфекции. Важно знать, что перекись не способна противостоять некоторым бактериям.

Альтернативным средством может стать обработка воды гидроэлектролизными установками на пищевой соли. В таком случае, вы избавитесь от распространенных бассейновых проблем: резкие запахи, красные глаза, сухость кожи т.д.

Назад
515
Илья Востротин

Илья Востротин, основатель

В нашей лаборатории мы разрабатываем и производим решения для частных и общественных бассейнов:

  • Станции дозирования для бассейнов
  • Системы защиты "нержавейки" от коррозии
  • Датчики, электроды, зонды для всех популярных станций дозации: Ph, Rx, Free CL
  • Калибровочные жидкости для датчиков

Телеграм канал · Статьи ·